Национальное агентство по предупреждению коррупции требует прямого доступа к еще 16 реестрам и базам данным для быстрой и качественной проверки электронных деклараций, передает пресс-служба НАПК.

"Сейчас Национальное агентство по предупреждению коррупции имеет доступ только к 13 государственным реестрам и информационным базам данных, который к тому же не является автоматизированным. Еще около 16 реестров и баз данных, необходимых для быстрого и качественного осуществления полных проверок е-деклараций, или не доступны Национальному агентству, либо не содержат необходимых сведений в полном объеме", — отметили в пресс-службе.

В Агентстве пояснили, что отсутствие сформированных и наполненных реестров у самых держателей, отсутствие разработанной системы защиты информации каждого из реестров, технические проблемы, законодательные коллизии относительно установления обязанности государственных органов предоставлять НАПК в прямом доступе не позволяют наладить процесс построения действенного механизма финансового контроля.

При этом в НАПК сообщили, что еще 8 ноября 2017 года правительство приняло постановление, которым, в том числе, предполагалось принятие мер по предоставлению Национальному агентству автоматизированного доступа к 15 государственным реестрам.

Как сообщала "Страна", ранее НАПК начало полную проверку Е-деклараций радикалов Ляшко и Лозового.

Ранее НАПК опубликовало поздравление чиновницам с 8 марта: "Если Ваш любимый подарит Вам золотой перстенек".

Мы писали, что Корчак 130 тыс гривен зарплаты.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!