В Украине декоммунизировали почти 700 населенных пунктов и 15 районов, а ожидают своей очереди еще 300 населенных пунктов и 11 районов, заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии почтения памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" в Киеве, передает "УНН".

Президент подчеркнул, что на свалку истории Компартию отправил именно украинский народ, который не допустил ее в парламент на демократических выборах. 

"Сейчас шестью постановлениями Верховной Рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. В течение последних полутора лет в областных центрах Украины были изменены названия более тысячи улиц", - подчеркнул президент.

"Своей очереди ожидают еще 11 районов и около 300 населенных пунктов, из них два – областных центра. Допустимо ли, чтобы большие и славные города Украины носили имена большевистских палачей Кирова, Дзержинского, Петровского?", - отметил президент.

Как ранее писала "Страна", в Украине сегодня чтят память жертв политических репрессий. В связи с этим власти страны примут участие в торжественной церемонии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости