Рада запретила входить в здания органов власти, которые находятся под государственной охраной - с оружием, взрывчаткой и другими запрещенными предметами. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Соответствующий законопроект №8155 о внесении изменений в закон о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц на пленарном заседании во вторник в первом чтении и в целом поддержали 263 народных депутата.

В здания, где работают Верховная Рада, президент Украины, Кабинет министров, а также другие органы государственной власти, в отношении которых осуществляется государственная охрана, не будут допускаться лица с холодным или огнестрельным оружием (кроме людей, которые осуществляют государственную охрану соответствующего здания), а также лица с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или горючими твердыми веществами, пиротехническими средствами.

Законопроект предусматривает также, что военнослужащие Управления государственной охраны будут иметь право не допускать в вышеуказанные здания лиц, которые имеют при себе запрещенные предметы.

Закон вступит в силу со дня его публикации.

Со вступлением в силу распоряжения главы Верховной Рады об обеспечении правового режима охраны зданий парламента утратит силу постановление президиума Рады, принятое в июне 1995 года, об утверждении инструкции по обеспечению охраны и защиты административных зданий и служебных помещений парламента.

Как сообщала "Страна", Савченко ответила на обвинения в подрыве Рады. "Если бы я что-то планировала, я бы уже сделала".

Ранее "серый кардинал БПП" Игорь Кононенко рассказал, сколько нардепов приходят в парламент с оружием.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!