Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не планировала никаких незаконных действий с оружием и боеприпасами в Верховной Раде.

Также она отвергла какую-либо связь с Россией, передает Интерфакс.

"Я в Верховной Раде нахожусь уже два года. Если бы я что-то планировала, я бы уже что-то сделала. Я планировала показать власти то, что может быть. Причем таким (способом - Прим.Ред.), каким но просто быть не может с точки зрения военной операции. Мне было очень важно, чтобы в это поверили, чтобы это доносили", - сказала она на брифинге во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, планировала ли она какие-либо незаконные действия с оружием в Верховной Раде.

Надежда Савченко категорически отвергла какую-либо связь с Россией и ее спецслужбами и подчеркнула, что у правоохранительных органов нет этому доказательств.

"У них никакой привязки к Кремлю, никакой. Я не знакома с Медведчуком, я никогда не принимала никакое финансирование, скажем так с востока. У них нет доказательств этому, и никогда не будет, потому что это не правда", - заявила депутат.

Она сообщила, что создавала эту абсурдную ситуацию для того, чтобы вооруженные силы об этом слышали и чтобы они видели, что это происходит.

Также нардеп заверила, что не носит никаких запрещенных предметов в парламент.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко в Генпрокуратуре рассказала о Пашинском и снайперах на Майдане.

Тема допроса касалась сообщения Савченко о том, что, якобы, Пашинский заводил снайперов в гостинницу "Украина" во время событий Евромайдана.

Также она заявила, что в Администрации президента отдали приказ ее убить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!