Надежда Савченко, внефракционный народный депутат, утверждает, что из Администрации президента Украины поступил приказ о ее ликвидации.

Об этом она заявила на брифинге в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой о моей физической ликвидации от Администрации президента, от Таранова (тогда замглавы Администрации президента Андрей Таранов, – Прим. Ред.), вскоре после чего он погиб. Второй раз я получила предупреждение от внешней разведки, что есть приказ о моей ликвидации, опять-таки с Банковой", – сказала она.

"В третий раз меня предупредили, что так же я стою под ликвидацией с Банковой, и назвали подразделение специальных сил, которое будет выполнять эту работу. Поняла, что в четвертый раз могут не предупредить", – добавила нардеп.

"В парламенте от коллег, когда я шутила на тему "а не двинуть бы сюда гранатой", коллеги посоветовали, что лучше в фильтровальную систему запустить газ и сделать газовую камеру. Такие моменты тоже разрабатывались, такие сюрреалистические события тоже доносились. Объект А должен был все это фиксировать и постоянно передавать, чтобы можно было составить эту политическую провокацию, которая на данный момент произошла", – отметила Савченко.

Ранее "Страна" сообщала, что Савченко в Генпрокуратуре рассказала о Пашинском и снайперах на Майдане.

Также после истории с Савченко Раду начали осматривать УГОшники с собаками.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!