В ходе инцидента на Хованском кладбище сотрудники ГИБДД Москвы задержали троих подозреваемых в убийстве двух человек, сообщили в  ГУ МВД России.

"Злоумышленники хотели скрыться с места происшествия на автомобиле и совершили наезд на двух участников инцидента. У задержанных изъято огнестрельное оружие", - отмечают правоохранители. По данным МВД, в потасовке пострадали 25 человек, ещё трое погибли. 

Всего сотрудники полиции задержали более 90 человек и доставили их в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Правоохранители пояснили, что конфликт возник между наемниками, которые занимаются  обустройством могил в частном порядке. Все кто принимал участие в драке, а их было около 200, не являлись работниками кладбища. В основном в инциденте замешаны иностранные граждане, которые незаконно находящиеся на территории России. 

Как ранее писала "Страна", в массовой драке на Хованском кладбище участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, и уроженцы Дагестана и Чечни. Предположительно причиной драки стал передел сфер влияния. Позже в сети появилось видео драки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости