Офицер-переговорщик по освобождению пленных Владимир Рубан, которого Апелляционный суд оставил под арестом, рассказал журналистам, как проезжал блок-пост при пересечении КПВВ "Майорск" на Донбассе, где в начале марта его остановили с грузом оружия.

"Мне нужно было проехать один километр между крайними блок-постами. Я проехал... На войне нужно или доверять товарищу или не доверять... Я один километр вел этот автобус. Всё", - сказал глава Центра освобождения пленных.

На вопрос журналиста, зачем было ехать этот один километр, Рубан ответил: "Такие были договоренности".

На суде сторона обвинения назвала жалобу об изменении меры пресечения необоснованной и попросила суд оставить без изменений избранную меру пресечения.

Руководителю "Офицерского корпуса" вменяется в вину подготовка к реализации плана по свержению власти путем осуществления серии террористических актов в правительственном квартале. В СБУ утверждают, что он провез партию оружия для терактов через линию фронта.

Напомним, что во время заседания Владимир Рубан заявил, что "имела место военная операция, которую разрабатывал офицер Кедр. Нужно было провезти четыре пулемета в одну сторону и один пулемет обратно".

Как сообщала "Страна", адвокат офицера-переговорщика Владимира Рубана Виталий Погосян утверждает, что инкриминируемое его подзащитному ни практически, ни теоретически выполнить невозможно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!