Представитель России на Евровидении, Сергей Лазарев, получивший третье место, рассказал, что он смог победить несмотря на "особенности" по отношении к России, сообщили в ТАСС.

"Самая большая победа на песенном конкурсе Евровидение - это то, что удалось поменять отношение к российским певцам со стороны зрителей", - сказал певец.

"Мы с самого начала понимали некоторые "особенности", так сказать, в отношении к нам. Но приятно, что удалось сломить какой-то негатив к российским участникам, который был здесь последние несколько лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа", - подчеркнул Лазарев.

 

Кроме того, Лазарев пояснил, что политические игры на конкурсе утомляли его и отнимали больше сил, чем репетиционный процесс и подготовка номера. При этом певец добавил, что готов снова принимать участие в "Евровидении" - правда после отдыха. "Я готов вновь повторить этот подвиг. Это очень важный опыт в жизни певца", - подчеркнул Лазарев.

"Я не знаю, как принимать этот результат - как поражение, или как победу. Наша песня - во всех чартах. Главное - за нас проголосовали телезрители", - заявил продюсер Лазарева Филипп Киркоров.

Как ранее писала "Страна", украинская певица Джамала, победившая "Евровидение", рассказала кому бы отдала свой голос, если бы принимала участие в голосовании.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости