В Карпатах погиб турист из Ужгорода 1984 года рождения, который совершал восхождение на гору Поп Иван.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

19 марта в 12:45 спасатели начали поиски трех туристов. По предварительной информации, 17 марта они совершали восхождение на гору Поп Иван со стороны города Рахов Закарпатской области и заблудились.

Вечером того же дня работники Яворницкого поисково-спасательного отделения в долине Гропа нашли одного из туристов, жителя города Ужгород Закарпатской области, 1986 г.р . По его словам, группа разделилась и один из мужчин, 1984 г.р., житель города Ужгород погиб ориентировочно между горной Гропа и горой Выход.

Третий турист, 1988 г.р., житель города Тернополь самостоятельно сошел в урочище Погорилец вблизи поселка Шибене Зеленская сельского совета Верховинского района и остановился у местных жителей.

Спасатели сопроводили пострадавшего туриста в пункт постоянной дислокации на горе Поп Иван. Мужчина находился в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждался.

20 марта с утра к проведению поисковых работ привлечено 13 спасателей и 3 единицы техники Ивано-Франковского, Верховинского и Косовского поисково-спасательных отделений ГосЧС в Ивано-Франковской области.

Напомним, что 11 марта в Карпатах спасатели ГосЧС нашли 27-летнего туриста из Киева Константина Зинченко, который пропал при спуске с горы Поп Иван еще 7 марта.

Как сообщала "Страна", в Карпатах нашли туристку, которая сорвалась в ущелье, и мужчину, который прыгнул за ней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!