Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла ответственность за убийство двоих полицейских в ходе столкновения в Дербенте (Дагестан, Россия).

Об этом сообщает BBC.

В субботу в Дербенте двое полицейских погибли и не менее 14 были ранены в перестрелке с четырьмя забаррикадировавшимися в одной из квартир боевиками. Связанное с экстремистами "новостное агентство" сообщило через канал в онлайн-мессенджере, что его боевики убили главу уголовного розыска в Дербенте.

Российские информ агенства сообщали, что боевики взяли в заложники одного из полицейских начальников Дербента. По информации агентств, он скончался от полученных ранений, после чего было принято решение начать штурм.

Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек, не считая двух погибших.

В конце декабря ИГ взяла ответственность за еще одно нападение в Дербенте. В результате обстрела неизвестными посетителей смотровой площадки о дин человек погиб и 11 получили ранения. На месте, откуда велась стрельба, были обнаружены более 60 гильз различного калибра. 23 июня 2015 года ИГ приняла присягу у боевиков вооруженной группировки "Имарат Кавказ", объявив Северный Кавказ своей провинцией.

Как писала "Страна", 14 мая стало известно, что террористы ИГИЛ расстреляли болельщиков Реала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!