Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла ответственность за убийство двоих полицейских в ходе столкновения в Дербенте (Дагестан, Россия).

Об этом сообщает BBC.

В субботу в Дербенте двое полицейских погибли и не менее 14 были ранены в перестрелке с четырьмя забаррикадировавшимися в одной из квартир боевиками. Связанное с экстремистами "новостное агентство" сообщило через канал в онлайн-мессенджере, что его боевики убили главу уголовного розыска в Дербенте.

Российские информ агенства сообщали, что боевики взяли в заложники одного из полицейских начальников Дербента. По информации агентств, он скончался от полученных ранений, после чего было принято решение начать штурм.

Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек, не считая двух погибших.

В конце декабря ИГ взяла ответственность за еще одно нападение в Дербенте. В результате обстрела неизвестными посетителей смотровой площадки о дин человек погиб и 11 получили ранения. На месте, откуда велась стрельба, были обнаружены более 60 гильз различного калибра. 23 июня 2015 года ИГ приняла присягу у боевиков вооруженной группировки "Имарат Кавказ", объявив Северный Кавказ своей провинцией.

Как писала "Страна", 14 мая стало известно, что террористы ИГИЛ расстреляли болельщиков Реала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!