Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что Украина качественно подготовится к Евровидению-2017 и докажет, что сюда безопасно ехать и инвестировать.

Об этом сообщает "Укринформ".

"На самом деле можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все осуществить на должном уровне, прежде всего - безопасном, доказать, что в Украине можно ехать, что в Украине можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом - что на самом деле не надо бояться ехать к нам ", - подчеркнул Нищук.

По его словам, на проведение следующего песенного конкурсу не будут привлечены средства из госбюджета, Украина рассчитывать на европейских инвесторов.

"Надо привлечь европейских специалистов, так как и высокая планка, заданная сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний", - сказал министр.

Нищук также добавил, что подготовка к Евровидению вестись усилиями Минкультуры, столичной власти, Национальной телекомпании, профессионалов из команды победительницы "Евровидения-2016" Джамалы.

Как писала "Страна",  после победы Джамалы на конкурсе Евровидение, в Киеве начали обсуждатть. как провести Евровидение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!