Суд приговорил водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, который сбил двух женщин в центре Львова, и одна из которых погибла, к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на приговор Галицкого районного суда от 13 марта 2019 года.

Суд признал экс-сотрудника ГАИ Виталия Макаришина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, но на основании ст. 77 УК Украины освободил его от отбывания основного наказания.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск второй потерпевшей и присудил подсудимому выплатить ей 250 тыс. грн компенсации.

В приговоре суда указано, что автомобиль, за рулем которого находился подсудимый и его жена, был технически исправным.

Как указано в приговоре, суд принял во внимание, что подсудимый не находился на учете у психиатра или нарколога, на него не поступало жалоб по месту жительства, возместил материальные убытки потерпевшим, а также принимает участие в благотворительной и волонтерской деятельности. Кроме того, он чистосердечно раскаялся и всячески содействовал расследованию.

В ходе судебного следствия суд не установил обстоятельств, отягощающих наказание.

Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Как сообщалось, 18 июня 2017 года осужденный Макаришин, находившийся за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser выехал на тротуар возле церкви Святого Андрея на площади Соборной, 3 во Львове. Там он сбил двух женщин, одна из которых скончалась на месте от полученных травм.

По указанному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Ранее "Страна" рассказывала, что несколько дней назад во Львовской области поезд сбил человека, который сидел на рельсах.

Еще мы писали, как кортеж президента Украины сбил пенсионера в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!