Навигация по реке Днепр будет постепенно открываться с 20 марта 2018 года, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По ее данным, речь об этом шла 19 марта в ходе совещания председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, по открытию навигации на реке Днепр в 2018 году, в котором приняли участие представители министерства Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, ГУ "Госгидрография", ГП "АМПУ", "Классификационное общество Регистр судоходства Украины".

Участники совещания рассмотрели готовность шлюзов и внутренних водных путей на Днепре к открытию навигации и определили даты открытия навигации.

"Учитывая сложные погодные условия, Министерство инфраструктуры с пониманием относится к нуждам бизнеса и с 20 марта начинает постепенное открытие навигации с нижнего каскада Днепра (Каховский, Запорожский шлюз)", - отметил Лавренюк.

По результатам совещания определены следующие даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях:

  • Каховский шлюз – 20 марта – 5 декабря,
  • Запорожский – 20 марта – 4 декабря,
  • Днепродзержинский шлюз – 27 марта – 22 ноября,
  • Кременчугский шлюз – 27 марта – 22 ноября,
  • Каневский шлюз – 2 апреля – 15 ноября,
  • Киевский шлюз – 2 апреля – 15 ноября 2018 года.

Как сообщала "Страна", Украине угрожает повышение уровня воды в реках и сход лавин в горах

Мы писали, что в реке Ингулец зафиксирована невероятная концентрация хлоридов и сульфатов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!