Власти Германии отказались вводить санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Об этом в понедельник, 19 марта сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Deutche Welle.

По его словам, немецкое правительство "не видит оснований" для введения штрафных мер против экс-канцлера.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал ввести санкции против Шредера из-за "продвижения" Путина в ЕС.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в комментарии немецкому изданию Bild отметила, что вопрос санкций против экс-канцлера стоит "обсуждать с большой осторожностью только после соответствующей проверки".

После того как в 2005 году Шредер оставил пост канцлера ФРГ, он стал председателем наблюдательного совета проекта "Северный поток".

Позднее политик возглавил и совет компании "Северный поток-2", а также совет директоров "Роснефти".

Реализацию проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены начать в апреле 2018 года.

Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет вдвое большей, чем у первого "Северного потока", а строительство планируют завершить до конца 2019 года.

Как сообщала "Страна", Порошенко попытается отговорить немцев от "Северного потока-2". После решения Стокгольмского арбитража он обсуждал тему "Северного потока-2" с руководством Финляндии и Швеции.

Отметим, что экс-канцлер ФРГ обвинил Киев в войне против Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!