Гражданин непризнанной Республики Косово намеревался попасть в Украину, якобы, для встречи с любимой девушкой. Сделать это он хотел в обход пограничных пунктов пропуска - через забор.

Об этом сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Он был задержан в воскресенье, 18 марта пограничниками отдела "Косино" Мукачевского погранотряда.

"Нарушителя, который пытался незаконно попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска, задержали вчера пограничники отдела "Косино" Мукачевского отряда. 35-летний мужчина имел при себе паспорт гражданина непризнанной Украиной Республики Косово", - сообщили пограничники.

Пограничный наряд задержал иностранца в 10 метрах от границы, когда он как раз пытался преодолеть заградительный забор. Свой поступок нарушитель объяснил якобы желанием встретиться на территории Украины с девушкой, которая проживает в Ровно.

Иностранец был доставлен в пункте временного содержания отряда. На него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 204 -1 КУоАП, дело направлено в суд.

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", полицейские вернули домой 14-летнего Ромео, уехавшего к любимой автостопом

Правоохранители оперативно установили местонахождение беглеца и провели с ним профилактическую беседу, объяснили к каким негативным последствиям могут привести такие поступки и вернули домой родным.

Напомним, что в Одессе трое иностранцев похитили подростка и требовали выкуп.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!