Сомнительно, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко могла бы организовать государственный переворот в Украине, но за лишение ее неприкосновенности фракция "Батькивщины" проголосует.

Об этом лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Все, что делается вокруг Надежды Савченко в последние дни, свидетельствует о том, что такой шумихой реально прикрывают антиукраинского шаги, которые делаются... Я не думаю, что Украина сегодня настолько слаба, чтобы один человек, Надежда Савченко, делала перевороты или что-то другое. Я считаю это истерией, которое прикрывает реальное состояние дел с коррупцией с последним расхищение украинской собственности", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, такими действиями в отношении Савченко, в частности прикрывают намерение лишить государство управления газотранспортной системой. Между тем, политик отметила, что в ситуации с Надеждой Савченко должны разобраться силовые структуры. По словам Тимошенко, фракция "Батькивщина" будет голосовать за лишение неприкосновенности бывшей коллеги по фракции, как всегда голосует в вопросах лишения неприкосновенности.

Надежда Савченко в 2014 году, находясь в российском заключении, прошла в украинский парламент под первым номером списка партии "Батькивщина". После освобождения она некоторое время работала в составе этой фракции, однако в декабре 2016 года Савченко исключили из "Батькивщины".

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, когда комитет Рады рассмотрит представление на арест с Савченко.

Также "в то, что я слышал - я верю". Гройсман считает, что Надежда Савченко психически нездорова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!