Украинский политзаключенный Владимир Балух, находящийся в СИЗО в оккупированном Крыму, объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа

"Украинец выражает протест против незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу", – заявляют правозащитники.

Уточняется, что Балух не согласен с решением суда, согласно которому он должен провести в колонии-поселении три года и пять месяцев.

По данным правозащитников, политзаключенного сегодня должны перевести в одиночную камеру СИЗО.

19 марта в "Раздольненском районном суде" аннексированного Крыма будут выбирать Балуху меру пресечения в рамках другого дела, возбужденного против него по ч. 2 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) Уголовного кодекса РФ уже во время содержания под стражей.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха, фермера из Раздольненского района Крыма, 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Балух после аннексии Крыма повесил на крыше своего дома украинский флаг и отказался от российского паспорта. 

Крымский "суд" приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам тюремного срока за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Активист свою вину не признал.

Также правозащитники требовали ввести санкции на фигурантов дела Балуха.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!