"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" очередным прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные от пяти ведущих метеосайтов страны с 19 по 26 марта. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый точный и самый недостоверный из них.

С понедельника дневная температура начнет повышаться и с четверга уйдет в плюс. В выходные ожидается +3...+4. При этом ночью еще будет держаться мороз до -8...-14. Снег большинство ресурсов обещают 20 и 21 марта.

Сайт Укргидрометцентра прогнозирует снег, который начнется днем 20 марта и будет идти до утра 21-го. Ночью обещают -9....-13, днем -2...-7. С понедельника мороз начнет уменьшаться и уже в четверг ожидается -1...+1.

По данным сайта Sinoptik.ua, снег будет идти в Киеве 20 и 21 марта. В остальные дни – переменная облачность без осадков. В субботу – ясно. До четверга ночью -6...-10, днем -2...-5. С 22 марта днем потеплеет до 0...+4.

Сайт Gismeteо также прогнозирует снег, но три дня подряд с 20 по 22 включительно. С понедельника постепенно начнет теплеть с -3...-6 днем и -8...-14 ночью до +1...+3 и -8...-15 ночью в выходные.

Ресурс Мeteoprog.ua обещает снег только один раз в неделю – 21 марта. В понедельник-вторник днем -4...-5. Со среды потеплеет до 0...+3.

Сайт Weather.com сообщает, что до среды днем будет держаться минусовая температура -1...-3. С четверга днем ожидается плюсовая температура +1...+4. Снег возможен 20 и 21 марта.

На прошлой неделе погода была следующей:
 
12 марта, понедельник   +5, пасмурно
 
13 марта, вторник          +5, дождь со снегом

14 марта, среда             +1, дождь

15 марта, четверг           +2, мокрый снег

16 марта, пятница          -1, снег

17 марта, суббота          -4, снег

18 марта, воскресенье   -7, пасмурно.

Таким образом, ближе всех к верному прогнозу был Gismeteо, наименее достоверным – Мeteoprog.ua.

Напомним, что из-за холодов в Украине могут замерзнуть аисты, которые вернулись из теплых краев.

Как сообщала "Страна", несмотря на ночной снегопад в центре, на востоке и юге, запретов на движение транспорта на утро 19 марта в Украине не было.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!