Владимир Путин, который лидирует на выборах президента России, опроверг планы баллотироваться на высший пост государства вновь в 2030 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Ну, мне кажется, что то, что вы говорите, немножко смешно. Давайте посчитаем. Я что до 100 лет здесь буду сидеть. Нет", - ответил президент на вопрос журналиста о том, допускает ли он возможность еще одного президентского срока для себя. 

Напомним, Владимир Путин приехал в свой штаб после выступления на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. 

В штабе ​Путин поблагодарил сотрудников за работу и провел там импровизированную пресс-конференцию. Также он заявил, что у него нет планов проводить в следующие шесть лет конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

Как сообщала "Страна", после подсчета 50% бюллетеней за Владимира Путина проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак - 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!