Партию контрабандных сигарет иностранного производства обнаружили пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в пункте пропуска "Гоптовка" на границе с Россией.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Проверяя информацию от сотрудников оперативного подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, общая обзорная группа в составе пограничников и сотрудников СБУ обнаружила более 50 ящиков с табачными изделиями. Товар обнаружен во время пересмотра уже после таможенного оформления в грузовом автомобиле "МАН" украинской регистрации, следовавшем на выезд с территории Украины. Сигареты "Marbet" без акцизных марок были спрятаны в конструктивных особенностях полуприцепа транспортного средства, а именно в специально изготовленном тайнике в двойном днище", - уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, партия контрабанды оценивается в 900 тысяч гривен.

На настоящее время правоохранители изъяли 26 тысяч пачек сигарет и транспортное средство и составили протокол о нарушении таможенных правил.  

Кроме того правоохранители направили сообщение о совершении противоправного деяния по статье Уголовного кодекса Украины "Незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" в Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Харьковской области.

Ранее "Страна писала о том, что украинец пытался вывезти в Россию портсигар с царскими монетами.

А также два украинца пытались ввезти из Польши в Украину 160 кг черной икры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!