Заявление лидера парламентской фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко о том, что украинская власть медлит с оформлением нужных для возвращения украинской летчицы Надежды Савченко документов опровергли в МИД Украины. Об этом в своем микроблоге Twitter написал посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

Фото: Дмитрий Кулеба/Twitter

"Неправда. Все от президента до консула в Ростове-на-Дону делали и делают все, чтобы вернуть Надежду", - написал Кулеба.

Напомним, что в субботу, 14 мая, сайт партии "Батькивщина" сообщил, что на пресс-конференции в Черкассах Тимошенко сказала: "Мне очень жаль, что когда приговор вошел в законную силу, то надо было прилагать чрезвычайные усилия, чтобы оформили все документы на уровне государственных органов власти для того, чтобы иметь возможность по международным соглашениям дать возможность Наде вернуться домой".

Как сообщала "Страна", российских ГРУшников не будут менять на Надежду Савченко. Ранее российский Минюст должен был рассмотреть запросы о возвращении на родину ряда граждан Украины, среди которых была и Надежда Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости