29-летний исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин, который застрелился 18 марта в собственной квартире, воевал в зоне АТО и был капитаном 229-й тактической бригады ВВС Украины.

Об этом "Стране" сообщил источник в правоохранительных органах.

В 2014 году СУ-25 Волошина был сбит над Иловайском, он тогда катапультировался.

"После того как сбили его СУ-25, в АТО боевые самолеты больше не применяли", – рассказал собеседник "Страны".

Стоит отметить, что Россия обвиняла Волошина в крушении малайзийского "Боинга" МН17 над Донбассом. Якобы борт был сбит украинским истребителем.

Волошин имеет орден "За мужество III степени" и почетную грамоту Кабмина Украины. Боевой самолет Су-25, на котором летал украинский пилот, был сбит средствами ПВО на территории "ЛДНР" в 2014 году.

А компания ВВС показала документальный фильм о сбитом "Боинге", где среди основных версий трагедии говорилось, что пассажирский самолет был сбит украинским истребителем, а вторая прозвучавшая в фильме версия – бомбу на борт подложили агенты ЦРУ.

В фильме рассказывается также и об украинском летчике Владиславе Волошине, пилоте того самого украинского истребителя. Хотя сам летчик отрицает все обвинения.

Владислав Волошин был одним из героев АТО, награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

В полиции заявили, что застрелился Волошин из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Николаевской области. 

Примечательно, что за полгода до трагедии Волошин со скандалом уволился из рядов ВВС, рассказав в социальных сетях о плачевной ситуации в ВВС ВСУ.

"Во-первых, пилоты боевой авиации имеют очень низкий оклад, который не позволяет нормально обеспечивать собственную семью всем необходимым", - написал он. Сам, Волошин, находясь в звании майора, получал оклад в 12611 гривен и денежную сумму на наем жилья в размере 1699 гривен.

И это притом, что только простая квартира без нормального ремонта в Николаеве стоила 5400 гривен, и ее приходилось снимать. На выдачу жилья от оборонного ведомства рассчитывать не приходилось, так как его получали особо "отличившиеся", к которым Волошин не относился.

Волошин рассказал и о плачевной ситуации в самой боевой части.

По его словам, военное руководство не оказывало материальной поддержки, и летчики отправлялись на задания без нормальной летной экипировки – в кроссовках, берцах, некачественных костюмах или в "гелейтеке", а защитные маски и вовсе приобретались в России.

Снабжения топливом для постоянных вылетов также не было. Обучали полетам лишь курсантов. Остальным летчикам, особенно "проштрафившимся", позволяли иногда отправиться в небо для поддержания навыков. Волошин считает, что подобный подход мог привести лишь к одному – к опасному самоубийственному полету.

Как сообщала "Страна", во время самоубийства Волошина дома находилась вся его семья. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался. По словам родственников, погибший в последнее время находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Также мы писали, что Генштаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. Однако военный прокурор Матиос сообщил, что украинские военные совершают 2-3 самоубийства в неделю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!