Никто из участников драки на Хованском кладбище не работал, в массовой потасовке участвовали иностранные граждане. Об этом сообщают в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.

"Конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил, частным порядком. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории России", - говорится в сообщении полицейских.

Напомним, что сегодня полицейские задержали более 90 участников драки. Трое из них пытались уехать на автомобиле, сбивая на своем пути людей. Этот автомобиль сбил двух участников конфликта. Злоумышленников задержали, полицейские изъяли у них огнестрельное оружие.

В настоящему времени правоохранители сообщают о трех погибших из двадцати пяти человек, которые получили наибольшие травмы и ранения.

Напомним, что Хованское кладбище - крупнейшее в Европе, на его территории, свыше 200 гектар, находится более 1 млн захоронений. 

Как сообщала "Страна", после кровавой бойни на Хованском кладбище задержали почти сотню человек. "В настоящий момент конфликт разрешен. Сотрудники полиции задержали свыше 90 человек и доставили их в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося", — говорится в сообщении полицейских.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости