Полицейские задержали более 90 человек, принимавших участие в драке на Хованском кладбище
Полицейские задержали более 90 человек, принимавших участие в драке на Хованском кладбище, фото РБК Россия

Количество задержанных участников массового побоища на Хованском кладбище, которое в субботу, 14 мая устроили представители ряда диаспор, превысило 90 человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Москве.

"В настоящий момент конфликт разрешен. Сотрудники полиции задержали свыше 90 человек и доставили их в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося", — говорится в сообщении полицейских.

Напомним, что в массовой драке на Хованском кладбище участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, и уроженцы Дагестана и Чечни. Изначально правоохранители сообщили о пятидесяти задержанных, а количество погибших участников драки - два человека. Позже было найдено тело третьего погибшего.

Фото: РБК Россия

Фото: РБК Россия

Фото: РБК Россия

Как сообщала "Страна", масштабная драка произошла на кладбище в Москве. Побоище устроили несколько этнических преступных группировок, в рядах которых находились около 500 человек. На видеозаписи, которую в сеть выложили очевидцы, у участников драки были биты, куски арматуры и другое оружие.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости