Украинское правительство сформирует Дорожный фонд и проведет децентрализацию в сфере управления дорог. Такое обещание сегодня, 14 мая в Виннице дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, куда он приехал на празднование Дня Европы, передает Правительственный портал.

Такие меры, по мнению премьера, ускорят возрождение дорожного хозяйства Украины и позволят привести в порядок дороги в стране. Премьер уточнил, что решение об утверждении Дорожного фонда, который будет аккумулировать финансовые ресурсы на ремонт дорог, будет принято парламентом в сентябре.

Владимир Гройсман пообещал видимые результаты таких мер через два года, когда управление дорог будет децентрализировано.

"Мы все из Киева передадим, государственные дороги местного значения на места, обладминистрации, которые будут управлять этим процессом. Далее мы туда передадим средства и ресурсы", - сказал премьер.

Премьер-министр отметил, что сегодня в местных бюджетах есть ресурсы для софинансирования ремонта дорог благодаря увеличению поступлений в результате начатой ​​финансовой децентрализации. Среди первоочередных задач Гройсман также видит масштабное строительство дорог в Украине.

Как сообщала "Страна", Гройсман обещает, что выполнит все требования МВФ. "Главная задача - произвести инвентаризацию того, что сделано и того, что нужно сделать до конца года", - отметил глава Кабмина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости