Сотрудники прокуратуры Киева, СБУ и полиции задержали подозреваемую в незаконном завладении средствами государственного "Укргазбанка". Ей вменяет хищение 250 млн грн.

Об этом в пятницу, 16 марта сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В уголовном производстве 38-летней женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и фиктивном предпринимательстве.

"Установлено, что в 2015 году указанное лицо под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений умышленно и по предварительному сговору с другими лицами организовало подделки ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка Укргазбанк", - указано опубликованном сообщении.

Правоохранители выяснили, что для реализации своего плана она создала ряд фиктивных предприятий, назначила их руководителями подконтрольных лиц, а также привлекла в качестве соисполнителей других лиц.

"Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 млн грн незаконно выбыло из-под его ипотеки", - указано в сообщении.

По ходатайству прокуратуры в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Директор департамента информационной политики, маркетинга и рекламы Укргазбанка Владимир Пикалов сообщила, что задержанная правоохранителями женщина не является сотрудницей Укргазбанка.

"Задержанная не является сотрудником банка, а по информации правоохранительных органов, является организатором преступной группы, подделавшей подпись одного из членов правления Укргазбанка. Непосредственный исполнитель данного преступления был задержан в 2017 году", - сказал он, добавив, что руководство банка оказывало максимальное содействие следствию и благодарно за оперативные и эффективные действия правоохранителей.

 

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

 

Как сообщала "Страна", в Одесской области инспектора Гоструда задержали на взятке в $2 тысячи. Главный государственный инспектор организовал схему получения денег от коммерческих структур за разрешение на выполнение работ на электросетях.

Напомним, что прокуроры придумали, как обойти "похоронную поправку" Лозового.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!