Сегодня, 16 марта, донецкий Шахтер официально представил новичка команды из Нигерии Оларенважу Кайоде. Церемония представления прошла на открытой тренировке перед донбасским дерби Шахтер - Мариуполь.

Перед началом утренней тренировки главный тренер команды Паулу Фонсека вручил Оларенважу Кайоде, который перешел в донецкий клуб на правах аренды из английского Манчестер Сити, игровую футболку с номером 88.

Фото: shakhtar.com

Главный тренер после представления провел краткий итог выступлению Шахтера в Лиге чемпионов.

"Хочу напомнить, что мы вышли из очень сложной группы. После жеребьевки немногие верили, что мы и в Лигу Европы  сможем выйти. Но Шахтер сделал то, чего от него не ожидали. Мы показали уверенную игру, победили во всех домашних матчах в Харькове. Поражение от Ромы было тоже при хорошей игре. Все решила одна-единственная ошибка. При этом, дома, в Харькове, мы вполне могли победить с более крупным счетом и решить все вопросы еще тогда.

Хочу отметить еще одну важную вещь. Не стоит оценивать выступление команды только по результатам матчей. Мы не только продемонстрировали имидж Шахтера, но также показали, каким может быть футбол в Украине. Я думаю, та игра, которую мы демонстрировали в Лиге чемпионов, подняла престиж украинского футбола", - заявил Фонсека.

А нигерийский нападающий после презентации приступил к тренировкам в общей группе.

Полуторачасовая тренировка состояла из комплекса беговых упражнений, игры в квадраты и тактической подготовки. Вне общей группы работают Веллингтон Нем, Максим Малышев и Сергей Кривцов. 

Напомним, матч Шахтер - Мариуполь пройдет 18 марта в 17:00.

Ранее "Страна" сообщала, что в 1/4 Лиги чемпионов обидчики Шахтера попали на Барселону.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!