Крупный инцидент произошел в Грузии на горнолыжном курорте Гудаури. Там сломался подъемник и люди с огромной скоростью полетели вниз. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. По данным ресурса, в результате этого ЧП пострадали 12 человек. По предварительной информации, люди получили ушибы и переломы.

Также есть данные о том, что поломка подъемника произошла после того, как он не работал целую неделю.

Скорее всего, авария на канатке произошла из-за отключения электроэнергии. Несколько гондол, на которых находились туристы, съехали вниз, к нижней станции канатной дороги, и столкнулись друг с другом.

На месте работали три экипажа спасателей и медиков. Пострадавших перевезли в амбулаторию Гудаури. В настоящее время медики оценивают состояние всех пациентов как средне тяжелое.

Гудаури является одним из наиболее популярных горнолыжных курортов Грузии. Он расположен близ дороги, ведущей к грузино-российской границе, на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Высота снежного покрова на склонах достигает 1,5 метра.

Власти Грузии связалась с компанией "Доппельмайер" (Doppelmayr), которая производит канатные дороги и заявили, что компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших.

 Ранее "Страна писала о том, что советник Порошенко устроил вечеринку с шампанским за 1200 евро за бутылку под гимн Украины на горнолыжном курорте.

Также экс-участница Spice Girls застряла с детской коляской в заснеженных горах Франции.

А в Южной Корее, пользуясь случаем, на трассу лыжного слалома вышли гуманоиды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!