Нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке госпереворота, заявила, что готова отдать Звезду Героя Украины Петру Порошенко.

Об этом она сказала в эфире передачи "Право на владу" на "1+1".

"Если бы я могла его встретить, желательно где-нибудь на улице, я бы ему, конечно, отдала. Проблема в том, что попасть к президенту не так легко и не каждый народный депутат туда вхож", – сказала нардеп.

Она также отметила, что сейчас в Украине происходит стихийная акция, когда бывшие участники АТО возвращают властям свои награды.

Ранее "Страна" рассказала о фабуле обвинений против Савченко. Как утверждает СБУ, нардеп вела переговоры с военными и с Владимиром Рубаном по поводу их участия в военном перевороте по свержению президента. По мнению наших источников в силовых структурах, не исключено, что в данном случае речь идет о провокации – военные, выступая агентами спецслужб, предлагали Савченко идею переворота и записывали разговоры.

Как сообщала "Страна", ГПУ внесла представление на снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата (внефракционный) Надежды Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!