Народного депутата Украины героя Украины Надежду Савченко внесли в базу скандального сайта "миротворец". Ее охарактеризовали как "Изменник родины. Пособник террористов". 

"Подготовка террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора и пророссийских террористических организаций. Подготовка государственного переворота", - указано в опубликованном сообщении.

Является ли генпрокурор Луценко, который озвучил подобные обвинения в адрес Надежды Савченко - администратором этого сайта - не сообщается.

 

Фото: psb4ukr.org

Ранее "Страна" рассказала о фабуле обвинений против Савченко.

По версии СБУ якобы нардеп вела переговоры с военными и с Рубаном по поводу их участия в военном перевороте по свержению Порошенко.

В тоже время, по мнению наших источников в силовых структурах, не исключено, что в данном случае речь идет о провокации - военные, выступая агентами спецслужб, сами предлагали Савченко идею переворота и записывали разговоры с ней.

Мы разбирались, зачем Генпрокуратура готовит тюрьму для Савченко.

Отметим, что в эфире программы Hard в интервью Надежда Савченко сообщила, что "все политическое дело готовилось под нее".

Напомним, как украинские политики славословили "террористку Савченко" всего два года назад: "Образец для каждого" и "типичная бандеровка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!