Нардеп Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта, после визита в СБУ заявила, что была не на допросе, а лишь давала объяснения следователю. 

Также она прокомментировала свое исключение из комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны. "Это преступление. Юридически нет оснований для исключения члена комитета", - сказала Савченко. 

Кроме того, она назвала "преступлением" внесение представления на снятие с нее депутатской неприкосновенности.

Обвинения в подговтовке военного переворота и покушения на власть Надежда Савченко с таинственной улыбкой назвала "хорошими". 

"Они хороши тем, что я как офицер ВСУ давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, а не украинскую власть. Я обвиняю преступную власть Порошенко во всех смертях, которые произошли за период этой власти. И призываю украинцев: если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, то дальше вы будете жить хуже, чем при террористичном режиме в России... Где те, кто кричали "пуля в лоб", - отметила нардеп.

По ее словам, военный переворот в Украине - это вполне ожидаемое и правильное событие. 

Она также добавила, что с этим тезисом согласны обычные военные, но не командование, которое "играет под власть и убивает свой народ".

Ранее "Страна" сообщала о фабуле обвинений против Савченко. В СБУ утверждают, что нардеп планировала вместе с военными и главуой Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном военный переворот со свержением Порошенко.

В тоже время, по мнению наших источников в силовых структурах, не исключено, что в данном случае речь идет о провокации - военные, выступая агентами спецслужб, сами предлагали Савченко идею переворота и записывали разговоры с ней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!