Участников фестиваля равенства, который проходит в MediaHub экстренно эвакуировали из здания после сообщения о минировании. Это корреспондент "Страны" услышал в разговоре полицейских. 

В настоящий момент на месте работают оперативники с собаками. Около 100 участников, стоят во дворе перед зданием и ждут завершения проверки. Обстановка спокойная, на месте дежурит полиция.

Участники фестиваля отнеслись к ситуации с юмором и прямо на на улице устроили мастер класс по недискриминации.

Фото: Страна.ua

Активисты от радикальных  движений также продолжают находится неподалеку от здания, однако ведут они себя не агрессивно, в стычки с полицией не вступают.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", фестиваль ЛГБТ начался сегодня в Киеве по адресу в помещении MediaHub по адресу Суворова 4/6. Мероприятие охраняет рекордное количество правоохранителей. 

Организаторы сообщают, что в программу фестиваля вошли мероприятия, проведение которых во Львове 19 марта было сорвано экстремистскими праворадикальными группировками. Это показы документальных и художественных фильмов, мастер-класс по недискриминации и панельной дискуссии о месте прав человека в актуальном украинском политическом контексте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости