Полиция Киева ищет злоумышленника, который бросить взрывчатку в окно одного из отделений полиции, сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook/Оксана Блищик

Она отметила, что происшествие произошло в Шевченковском районе Киева 14 мая. Неизвестные бросили взрывчатку на территорию управления  полиции. В следствии этого никто не пострадал.

Фото: Facebook/Оксана Блищик

Фото: Facebook/Оксана Блищик

Фото: Facebook/Оксана Блищик

"Полицейские, которые находились в помещении, услышали звук, похожий на взрыв петарды. Когда они вышли на улицу, обнаружили воронку от взрыва и три повреждены окна", - отметила Блищик.

Она добавила, что на месте события работает следственно-оперативная группа, а также правоохранители изучают видео с камер видео-наблюдения, чтоб найти виновных.

"После проведения доследственной проверки следователи окончательно определятся с правовой квалификацией этого события. На данный момент ее квалифицируют как хулиганство", - отметили в Нацполиции.

Как ранее писала "Страна",  суд Херсона вынес приговор 22-летней жительнице Херсона за ложное сообщение о минировании международного автовокзала. Девушка отправится в тюрьму на 4 года и 1 месяц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости