ЛГБТ фестиваль, который начался в Киеве в 12:00 в помещении MediaHub по адресу Суворова 4/6, охраняет рекордное количество правоохранителей. Корреспондент "Страны" заметил 5 автобусов с копами и несколько Toyota Prius патрульной полиции. 

Одна из полицейских уклончиво ответила коррепонденту "Страны", что правоохранителей "достаточно" для такой небольшой территории. Перед входом в здание, где проходит фестиваль стоят вооруженные копы.

Фото: Страна.ua

На входе в здание, где проходит фестиваль стоит кордон из полицейских. Желающих пройти на мероприятие досматривают. Участники беспрепятственно проходят фестиваля заходят в здание, а недалеко от входа были замечены молодые люди в камуфляже с нашивками ДУК ПС. 

Как передает корреспондент "Страны",  часть радикалов сидит в ресторане рядом с MediaHub и ждет, пока пройдет мероприятие. Активисты говорят о том, что подъедет АЗОВ.

Фото: Страна.ua

Организаторы сообщают, что в программу фестиваля вошли мероприятия, проведение которых во Львове 19 марта было сорвано экстремистскими праворадикальными группировками. Это показы документальных и художественных фильмов,  мастер-класс по недискриминации и панельной дискуссии о месте прав человека в актуальном украинском политическом контексте.

Как сообщала "Страна", в марте во Львове ЛГБТ марш перерос в потасовки с радикалами. Представители сообщества решили провести свою конференцию в гостинице "Днестр". Позже у этого отеля собрались мужчины в балаклавах, потом из-за сообщения о минировании отеля участников акции эвакуировали на автобусах правоохранителей. При выезде от отеля неизвестные в балаклавах забросали камнями и петардами автобусы, в которых находились участники и организаторы фестиваля

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости