ООО "Грант Торнтон Легис" направили жалобу в АМКУ касательно дискриминационных требований на тендере по аудиту. Среди них - наличие ста работников на полной занятости, пятеро из которых имеют украинские сертификаты, а 15 - международные. Кроме того, фирма выступала против оценки предложений не только по цене, а и по качеству.

Коллегия приняла решение, что "Нафтогаз" как субъект хозяйствования первой группы имеет право устанавливать подобные требования согласно постановлению Кабмина. В то же время, он не доказал необходимость оценки качества, и потому убрал этот критерий из документации торгов.

Как сообщают, "Наші гроші", "ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" заключил соглашение о финансовых услугах на сумму 48,28 млн грн по результатам тендеров. Соответствующая информация содержится в "Вестнике государственных закупок".

"ПАО "Делойт энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани" должен провести аудит консолидированной финансовой отчетности "Нафтогаза" и его филиалов за 2015 и 2016 годы, составленной по МСФО за 32,48 млн грн.

ООО "Эрнст энд Янг" за 15 млн 800 тыс. грн проведет оценку основных средств и капитальных инвестиций "Нафтогаза", его дочерних предприятий с хозяйственными обществами, в которых ему принадлежат 50 и более процентов уставного капитала. В частности, говорится о ПАО "Укртрансгаз", ПАО "Укрнафта", ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укртранснафта" и других.

Победители тендера конкурировали только друг с другом.

Также,  ООО "БДО" добилось через АМКУ исключения требований об опыте аудита компаний из рейтинга "ТОП 100 рейтинги крупнейших" журнала delo.ua.

"Ernst & Young" представляет в Украине компанию "Ernst & Young", которая входит в так называемую "большую четверку аудиторов". В нее входит и "Делойт энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани", которая представляет компанию "Deloitte Touche Tohmatsu".

Как ранее сообщала "Страна", Галицкая райадминистрация Львовского горсовета заказала 183 чугунных урны, чья общая стоимость составляет 1 млн 995 тыс. грн без НДС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!