Представители России официально запросили у Великобритании информацию об обстоятельствах смерти экс-замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова.

Об этом сообщает РИА Новости.

В пресс-службе российского посольства заявили, что правоохранительные органы России не располагает никакой информацией о "загадочной" смерти Глушкова. Также они сообщили, что расследование ведется британскими властями "абсолютно нетранспарентно" (не прозрачно).

"К сожалению, посольство не располагает какой-либо информацией от британских властей относительно обстоятельств смерти российского гражданина Николая Глушкова. Расследование ведется абсолютно нетранспарентно, британская сторона демонстрирует неготовность к сотрудничеству. Все это не может не вызывать сожаления. Сегодня посольство официально запросило нотой всю информацию, которой располагает британская сторона в отношении российского гражданина, смерть которого, как вы сказали, выглядит загадочной", - сообщили дипломаты.

Мы разбирались,  чем Британия погрозила России по делу Скрипаля.

Как сообщала "Страна", в Лондоне скончался 69-летний соратник Березовского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев, ранее также тесно сотрудничавший с Березовским.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!