Минздрав отменил книгу записи вызовов врачей на дом и теперь пациент и врач смогут общаться напрямую. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031 / о). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов, которые сообщили в регистратуру. Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что отныне каждый пациент должен понимать, что, в то время, которое врач потратит на визит домой к больному, он может помочь минимум трем пациентам. Поэтому пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости визита домой.

"Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником телефону - одна из услуг, которая больше всего ценится пациентами. Все отчетности о приемах, проведенные врачом сводится к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома ", - добавили в Минздраве.

13 марта вступил в силу Приказ МЗ Украины № 157 от 26.01.2018, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации.

Ранее "Страна" писала о том, что Супрун объявила об отмене талонов на прием к врачу, а также медицинских карт студента и ребенка.

Как сообщала "Страна", Минздрав вводит услугу "электронный рецепт" в пяти регионах страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!