"Страна" узнала, какие кадровые перемены грядут в Генеральной прокуратуре под новым руководством. По данным наших источников в прокуратуре, с назначением Юрия Луценко на должность генерального прокурора, "слетят" со своих постов замы – Юрий Севрук, Юрий Столярчук и Роман Говда. Как говорят в кулуарах на Резницкой  - Севрук еще в пятницу вывез свои вещи из кабинета первого зама. Что вполне логично, так как пост первого заместителя Луценко уже отдан "Народному фронту" (партнер БПП по парламентской коалиции). Скорее всего его займет нардеп Дмитрий Сторожук.

Также в прокуратуре циркулируют упорные слухи, что новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луценко планирует назначить своим заместителем своего бывшего адвоката Алексея Баганца и экс-руководителя Главного следственного управления Игоря Щербину.

Сам Луценко не сказал кто из старой команды сохранит посты, однако по нашим данным, "выживут" главный военный прокурор Анатолий Матиос и назначенный по условиям конкурса глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Области, по данным наших источников в прокуратуре, будут зачищены под людей Луценко. Возможно из областных прокуроров сохранит свой пост также черновицкий прокурор Николай Якимчук. Все дело в том, что жена – Якимчука – глава черновицкой ячейки БПП. 

Подробнее о ситуации в Генпрокуратуре после назначения Луценко читайте в материале "Страны" "Главное политическое управление имени Луценко".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости