Президент греческого футбольного клуба ПАОК, российский предприниматель Иван Саввиди принес извинения болельщикам и мировой общественности из-за инцидента во время матча национального чемпионата с командой АЕК.

"Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом", - говорится в официальном заявлении Саввиди, опубликованном во вторник на сайте ФК ПАОК.

Он объяснил, что его реакция была вызвана "общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе в последнее время, а также комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча ПАОК - АЕК".

Ранее сообщалось, что Саввиди в Греции предъявлено обвинение в нарушении регламента футбольного матча. Как сообщило испанское радио Marca со ссылкой на тренера АЕК Маноло Хименеса, Саввиди подошел к судье и, пригрозив ему пистолетом, сказал, что его "карьера как арбитра закончилась".

В результате инцидента матч был прерван, игра остановлена при счете 0:0.

Ранее "Страна" сообщала, что греческая полиция выдала ордер на арест президента ПАОКа, который выбежал на поле с пистолетом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!