Сборная Украины по биатлону не будет участвовать в финальном этапе Кубка мира, который состоится в российской Тюмени. Об этом министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который ранее предлагал бойкотировать этот чемпионат, написал в Facebook.

Такое решение было принято по результатам сегодняшней встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

"Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций. Но во всех правилах есть исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил", - написал министр.

Таким образом, Украина не поедет на Кубок мира в Россию.

"Было принято совместное решение - сборная Украины не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", - написал  Жданов.

Фото: facebook.com/zhdanovihor

Отметим, ранее федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

Как сообщала "Страна", Украина завоевала пятое золото Паралимпиады-2018 в Южной Корее. Паралимпийской чемпионкой в женском биатлоне на 10 км среди участников с нарушениями зрения стала Оксана Шишкова.

Ранее  причиной провала женской сборной Украины по биатлону на Играх назвали служебный роман.

Мы писали, что украинская биатлонистка Юля Журавок завоевала бронзу на Кубке IBU.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!