Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допускает, что в сумках, которые выносил народный депутат Семен Семенченко (фракция "Самопомощь") перед следственными действиями в палаточном городке у Верховной Рады 3 марта, могло быть оружие. 

"У полицейских не хватило духу, когда выходил оттуда (из палаточного городка – Прим.Ред.) неприкосновенный Семенченко за 15 минут до начала (следственных действий – Прим.Ред.) с двумя тяжелыми сумками, как мы думаем, с оружием. Они не остановили его, и это тоже проблема", - рассказал Аваков во вторник в ходе встречи в Европейской Бизнес Ассоциации в Киеве передает "Интерфакс- Украина".

Министр напомнил, что в палаточном городке были найдены боевые гранаты и запалы к ним. Он отметил, что на проведение следственных действий были соответствующие решения судов, но после обнаружения оружия было принято решение об изъятии всех вещественных доказательств и задержании участников. 

"После того, как там было найдено оружие, взрывчатка, было принято решение, что в рамках этой процедуры все, что там находится, забрать в качестве вещественных доказательств, все вещи были описаны", - сказал Аваков.

Напомним, 7 марта руководитель Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал, что двое задержанных в ходе проведения следственных действий в палаточном городке у здания Верховной Рады утром 3 марта уведомлены о подозрении в причастности к событиям 27 февраля у стен парламента и попытке захвата Жовтневого дворца в декабре прошлого года.

По словам начальника главка, один из задержанных был в розыске, а в отношении другого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с событиями под Шевченковским райсудом  Киева, когда был ранен полицейский.

Как сообщала "Страна", 11 марта активисты МихоМайдана собирались приехать под особняк Авакова.

Ранее в Amnesty International  потребовали расследовать зачистку МихоМайдана.

Мы писали, смогут ли противники Порошенко организовать массовые акции протеста после разгона МихоМайдана

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!