14-го марта погоду в Украине будет определять циклон и атмосферные фронты, которые принесут сильные ветры и дожди. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко, которая обещает, что дожди завтра будут доминировать, но на севере и северо-востоке они будут смешиваться с мокрым снегом.

Фото: facebook.com

По данным Натальи Диденко, ветер будет преимущественно юго-восточного направления, на Западе - северо-западного, 7-12 м/сек, порывы до 15-20 м/сек.

"Самой теплой остается западная часть Украины, +7+13 градусов, на Юге +6+11, на остальной территории 0+5 градусов. В Киеве завтра ожидается дождь, возможен мокрый снег. Сильный ветер! Ближайшей ночью и завтра днем температура воздуха в столице будет примерно одинаковой, +1+3 градуса", – написала в соцсети синоптик и напомнила, что с 17-го марта в Украину начнет поступать холодный воздух арктического происхождения.

"Морозы начнутся с северных, северо-восточных и западных областей. Кроме осадков, сильного ветра и морозов особую сложность может организовать гололед на дорогах. Поэтому просьба к водителям уже сегодня-завтра еще раз проверить состояние автомобилей. Ведь это и безопасность, и жизнь. Дворникам также неплохо было бы пополнить запасы соли", – написала синоптик.

Ранее "Страна" писала о том, что синоптики обещают дожди везде, кроме востока.

Также синоптики рассказали о прогнозе погоды на недель с 12 по 19 марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!