Сегодня, 13 марта, донецкий Шахтер проведет в Риме ответную встречу 1/8 Лиги чемпионов против Ромы.

Хотя букмекеры и отдают предпочтение итальянцам, но явного фаворита в матче нет. И римляне, что бы там не говорили, откровенно побаиваются дончан.

Более того, у Шахтера есть небольшое преимущество после первого поединка. Для выхода в 1/4 нас устроит победа, любая ничья и даже поражение начиная от счета 2 -3, 3 - 4 и так далее.

Однако игроки донецкой команды и тренер Паулу Фонсека заявили, что играть на удержание счета не будут.

Хотя забить будет очень сложно. В рамке у Ромы будет Алисон Бекер, новая голкиперская звезда, которого уже называют Месси среди вратарей.

Канал Футбол 1 рассказал о том, кто такой Бекер и как стремительно он взлетел на футбольный Олимп.

Алисон Бекер, фото: Blancos.info

1. Алисон Рамзес Бекер родился в Нову-Амбургу (Нуэва-Гамбург), Бразилия, 2 октября 1992 года. Сейчас ему 25 лет. 

2. Футболист является бразильцем немецкого происхождения.

3. Алисон является воспитанником бразильского Интернасьоналя, к академии которого присоединился в возрасте десяти лет. Начиная с 2002 года, футболист не переставал прогрессировать. Благодаря своему таланту и тяжелой работе Алисон сначала стал основным кипером молодежки "колорадос", а в 2013 году дебютировал в составе первой команды бразильцев.

4. Несмотря на малое количество игрового времени (шесть сыгранных матчей в первом сезоне), Алисон использовал даже малейший шанс проявить себя в составе своего клуба. К слову, одним из конкурентов футболиста за звание "номера один" в Интернасьонале был Дида, легендарный вратарь сборной Бразилии. Однако молодой и амбициозный кипер не останавливался ни перед чем и продолжал завоевывать собственный авторитет. В результате Алисон Бекер доказал свою профпригодность и стал бессменным игроком основы "народного клуба".

5. Талант и умения Алисона заметили многие европейские клубы. Самыми шустрыми оказались боссы Ромы, которые в феврале 2016 года выкупили контракт голкипера за 8 млн. евро. Правда, проявить себя в составе римлян бразилец смог лишь после ухода Войцеха Щенсны, который выступал в Роме на правах аренды. Дебютировать в чемпионате Италии Алисон сумел лишь в начале текущего сезона, однако уже через полгода о нем гудела вся Европа.

6. Начиная с 2009 года, Алисон выступал в составе сборных Бразилии U-17 и U-20. А 14 октября 2015 года в отборочном матче ЧМ-2018 против Венесуэлы голкипер дебютировал за главную сборную своей страны. В общем в составе "селесао" Алисон провел 22 матча, пропустил 11 голов и 13 раз оставил свои ворота в неприкосновенности.

7. Во время зимнего трансферного окна стоимость Алисона оценивалась в 16 млн. евро, однако европейские гранды готовы были выложить за него до 50 млн. евро. Свою заинтересованность в приобретении голкипера проявляли английские Ливерпуль, Манчестер Юнайтед и Челси, а также французский ПСЖ и испанская Барселона. Все эти клубы готовы побороться за трансфер бразильца уже во время летнего межсезонья. 

Однако Рома не намерена так просто расставаться со своим лидером и желает предложить Алисону новый контракт. По предварительной информации, в договор планируют включить сумму отступных, которая составит 90 млн. евро.

8. В текущем сезоне бразилец защищал ворота Ромы в 28-ми поединках Серии А, 12 из которых отстоял на ноль. На счету Алисона - 93 сейва и 23 пропущенных гола (при 338-ми ударах). По версии портала WhoScored, средний балл Алисона составляет 7,05.

9. Главным достоинством Алисона является способность отражать удары, нанесенные с ближних дистанций. Благодаря своей хладнокровности и хитрости голкипер часто выигрывает дуэль сам на сам против нападающих команды соперников. Также футболист обладает прекрасными рефлексами и реакцией.

10. Бесконечное рвение к прогрессу и желание развивать свои умения превратили простого бразильского подростка Алисона в одного из лучших голкиперов мира - Алисона Рамзеса Бекера. Об этом говорят многие эксперты и известные футболисты. В частности, экс-вратарь Ромы Роберто Негрисоло так отозвался об игре бразильца: "Всем давно понятно, что Алисон - феномен. Это Месси среди вратарей, потому что у них похожий характер. Этот футболист может стать героем своего времени".

Алисон, конечно, крут, спору нет, но положили же Феррейра и Фред ему два гола в Харькове. Так что посмотрим, у кого круче бразильцы - у Шахтера или у Ромы.

Ранее "Страна" сообщала, что тренер Ромы дал команду готовиться к серии пенальти в матче с Шахтером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!