Народный депутат Надежда Савченко, которую Служба безопасности вызывает на допрос по делу Рубана, потребовала от правоохранителей вручить ей повестку лично в руки. Такое сообщение появилось на ее странице в Facebook.

"В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне на руки вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности Украины, после чего в установленный законом трехдневный срок, согласно ст. 135 УПК, я прибуду на допрос", – написала Надежда Савченко.

Также народный депутат заметила, что официальной повестки о вызове на допрос она не получала, а "СМИ не являются официальным и надежным источником оповещения".

Кроме того, Надежда Савченко предупредила, что в период с 12 по 16 марта она будет находиться "в запланированной рабочей поездке в Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС".

По ее словам, об этой поездке она официально сообщила в первый отдел аппарата Верховной Рады, то есть СБУ могла получить эту информацию в парламенте.

Напомним, Савченко вызывают на допрос 13 и 15 марта.

Ранее "Страна" писала о том, что Савченко обвинили в побеге в Россию. Нардеп предъявила контраргументы.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!