До 11 мая продлен арест бывшего директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Такое решение вчера, 12 марта, принял Киевский районный суд Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Адвокаты подследственного просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого.

Кроме того, на судебное заседание пришли несколько депутатов, которые просили передать обвиняемого им под личное поручительство.

Как рассказал адвокат Саркисяна, у его подзащитного серьезные проблемы со здоровьем, и он постоянно находится в медчасти СИЗО.

"Я получил инфаркт. Я находился на лечении в кардиологических больницах. Я не понимаю, почему я должен сидеть", - заявил на суде Петрос Саркисян.

Из-за того, что не все потерпевшие явились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, судебное заседание отложено на 10 апреля 15:30.

Напомним, Саркисяна обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей и имущественный ущерб в особо крупном размере.

Масштабный пожар в одесском детском лагере "Виктори" произошел в ночь на 16 сентября. В корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли и еще трое были госпитализированы.

Ранее "Страна" писала о том, что недавно в Одессе эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в лагере "Виктория".

Как известно, следствию не удалось назвать точную причину пожара в лагере "Виктория" под Одессой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!