Замглавы фракции "Народный фронт" и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Андрей Тетерук предположил, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко могла бежать в Россию.

Об этом пишет "Левый берег".

"Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев - вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины", - заявил Тетерук.

Он также отметил, что Савченко могла уехать из Украины из-за скандала с задержанием главы украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и ее вызовом на допрос в Службу безопасности Украины.

Член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и депутат "Народного фронта" Юрий Береза также прокомментировал отъезд Савченко из Украины, отметив, что нардеп "очень предсказуемая". По его мнению, она пошла на такие действия, чтобы оттянуть встречу со спецслужбами.

В свою очередь, Савченко подтвердила свое присутствие на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, опубликовав соответствующие снимки.

Фото: Надія Савченко/Facebook

Как сообщала "Страна", Надежду Савченко обвинят в подготовке военного переворота в Украине. "Стране" стали известны шокирующие обвинения, которые в ближайшее время могут быть озвучены властями в адрес Героя Украины Надежды Савченко по делу Рубана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!