В четверг, 15 марта, Верховная Рада рассмотрит вопрос о привлечении народного депутата Евгения Бакулина к уголовной ответственности.

Об этом заявил спикер Андрей Парубий открывая заседание прламента 13 марта.

Он также заявил, что еще накануне регламентный комитет с участием генпрокурора Юрия Луценко рекомендовал Раде рассмотреть вопрос отмены депутатской неприкосновенности для Бакулина.

"В четверг начнем заседание с рассмотрения этого вопроса. Хочу напомнить, что закон один для всех и, надеюсь, примем соответствующее решение", - сказал Андрей Парубий.

Как сообщала "Страна", в понедельник 12 марта регламентный комитет рассмотрел представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина и позже рекомендовал Верховной Раде снять с нардепа неприкосновенность.

Сам Бакулин на заседании комитета отсутствовал. Вместо себя он прислал адвоката и письменные объяснения, в которых в частности отметил, что болен.

В "Оппозиционном блоке" во фракции которого состоит Бакулин, назвали представление на снятие неприкосновенности против него политическими репрессиями.

"Никакой вины Евгения Бакулина не существует, - говорится в заявлении партии. - Но это не останавливает прокуроров, они «шьют» против него дело, не имеющее под собой никаких оснований. Власть – политический банкрот, рейтинги недоверия к ней побили все антирекорды. Всё, на что она способна – это рассказывать о несуществующих "перемогах", имитировать реформы и борьбу с коррупцией, приверженность демократии. Атаками на оппозицию власть пытается отвлечь внимание украинцев от собственных провалов: войны, развала экономики, бедности, разрухи и собственной коррумпированности".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!