Официальное открытие торгово-развлекательного центра окружного формата New Way по улице Архитектора Вербицкого, 1 с общей арендуемой площадью (Gross Let table Area, GLA) 17 тыс. кв. м и стоимостью инвестиций свыше 400 млн грн прошло в Киеве в пятницу.

Как сообщил во время пресс-конференции управляющий компании, руководитель департамента по развитию проектов компании UTG, являющейся автором концепции ТРЦ New Way, Сергей Хоменко, на сегодня сдано в аренду более 70% торговых площадей ТРЦ, с еще около 20% арендаторами подписаны протоколы и идет согласование договоров.

"Думаю через один-два месяца у нас уже будет полная заполняемость. В частности, планируется пополнение сегмента одежды и обуви", - сказал Хоменко, при этом добавив, что в ТРЦ рассчитан на жителей с широким диапазоном доходов.

"В ходе исследований мы определили, что здесь живут люди, получающие зарплату от 3 до 10 тыс. грн, то есть это достаточно широкий сегмент. Поэтому мы подбирали магазины как из категории "средний минус", так и "средний плюс", чтобы обеспечить потребности разных социальных слоев, а также хотели сделать хорошую развлекательную зону", - отметил Хоменко.

Общая площадь ТРЦ New Way составляет 22 тыс. м кв., торговая - 17 тыс. м кв. Якорными арендаторами являются супермаркет "Сильпо", магазин Comfy, кинотеатр Wizoria на шесть залов и Детский развлекательный центр площадью 1,5 тыс. м кв. Кроме того, в составе арендаторов присутствуют такие бренды, как New Balance, Arena, SharMAN, G-Outlet, Bembi, "Космо", "Будинок іграшок" и др.

Фудкорт в ТРЦ New Way представлен десятью кафе и ресторанами общей площадью более 1 тыс. м кв., среди которых ресторан сети "Сушия", пиццерия Il Molino и "Львівська майстерня шоколаду".

Большинство арендаторов уже открыты для посетителей, за исключением магазина New Balance (открытие через 1,5 мес.), "Будинок іграшок" (через 2 недели), а также Comfy (открытие 24 мая).

Как рассказала директор ТРЦ New Way Алла Луцик, особенностью торгового центра является его социальная направленность, в частности, на прилегающей к ТРЦ территории площадью 3 тыс. м кв. были реализованы парковая зона с детской и спортивной площадкой. "Также преимуществом является самый большой в радиусе 5 км кинотеатр и детский развлекательный центр общей площадью более 1,5 тыс. м кв.", - отметила Луцик.

"Относительно сроков окупаемости, инвестор обычно закладывает от 5 до 8 лет, но это очень завязано на ситуации в стране, сложно прогнозировать, все это прекрасно понимают", - сказал Хоменко, добавив, что некая стабилизация арендных ставок со времен их резкого снижения в начале кризиса, дают причины для оптимизма.

"Не скажу, что ставки очень выросли, но операторы научились более экономно использовать свою площадь, более компактно, эффективно обставляют свое оборудование, вклад на 1 м кв.. получается выше. За счет этого нам удается привлечь большее количество магазинов, расширить свой ассортимент, а значит привлечь больше покупателей", - резюмировал Хоменко.

Автором концепции создания ТРЦ New Way, а также эксклюзивным брокером является компания UTG, она также осуществляет пусковое управление торговым центром. Застройщиком выступила компания "Будэкосервис", она же является формальным собственником ТРЦ. Компания "Укрбудинвест" стала генеральным проектировщиком и генподрядчиком ТРЦ New Way.

UTG создана в 2001 году, специализируется на комплексном сопровождении девелоперских проектов.

В Украину при участии UTG в 2012-2013 гг. было привлечено более 30 мировых брендов, таких как и KFC, Bebe и Michael Kors (США), LC Waikiki и Collezione (Турция), Napapijri (Италия), Happylon (Казахстан) и др.

За 14 лет работы в целом при участии UTG открыто более 100 объектов недвижимости. Среди них - ТРЦ Ocean Plaza, "Пирамида" и "Комод" (все - Киев), ТРК "Меганом" (Симферополь, АРК), ТРЦ "Донецк Сити" (Донецк), ТРЦ "Мост Сити Центр" (Днепропетровск), ТРЦ "Французский бульвар" (Харьков) и Global.UA (Житомир).

Ранее "Страна" сообщала о том, что КГГА попросили переименовать улицу Банковую в Офшорную

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!