Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух девушек, которые подозреваются в нападении на женщину с целью грабежа. Об этом сообщает прокуратура Киевской области. 

Инцидент произошел в Фастове. Две девушки, одна из них несовершеннолетняя, напали на женщину, начали ее толкать, а потом бить ногами. Одна из злоумышленниц выхватила у потерпевшей сумку с деньгами и мобильным телефоном на общую сумму более 230 тысяч гривен. 

После этого они сели в машину, где их ждали двое парней, и скрылись с места преступления. Похищенное девушки разделили между собой. 

Злоумышленниц подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 186 (грабеж, совершенный в крупных размерах) УК Украины. Действия мужчин квалифицированы по ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) и ст. 198 (заранее не обещанное получение, хранение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем при отсутствии признаков легализации доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Обвиняемые парни признали свою вину, обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу, злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщала "Страна", трое разбойников избили и ограбили поляка на железнодорожном вокзале Киева.

Мы писали, что на Бессарабской площади в Киеве бездомные ограбили пьяного в военной форме.

Также после знакомства в Facebook 19-летнего парня ограбили на первом же свидании в центре Киева

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!