Генеральная прокуратура 6 марта остановила расследование дела по подозрению экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в совершении преступления, связанного с деятельностью преступной организации и содействию участникам такой организации (так называемое дело о деньгах Курченко - Прим. ред), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

"Постановлением от 06.03.2018 Генеральная прокуратура Украины решила остановить уголовное производство по Саакашвили, тем самым признав необоснованность подозрения Саакашвили. И в действиях Генпрокуратуры усматривается формализм в данной ситуации, который заключается в том, что подозреваемого сначала выбрасывают за пределы Украины вопреки законодательству и затем просят о международном сотрудничестве, но с целью не потерять авторитет в обществе дело решили "заморозить" на неопределенное время", - рассказал он в понедельник.

В постановлении начальника отдела приоритетных поручений департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Ярослава Домбровского указывается, что досудебное расследование остановлено в связи с "необходимостью" выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества".

Как сообщала "Страна", Саакашвили встретился с экс-главой СБУ Наливайченко в Амстердаме.

Ранее Саакашвили рассказал, что Курченко не был "кошельком" для его партии.

Мы писали, что Саакашвили вычеркнули из реестра должников Минюста

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!